Ну вот, и осень на пороге...

Андрей Базилевич
Ну вот,и осень на пороге,
Смеется ласковый сентябрь.
Лежит желтея на дороге,
Листва ведущая в октябрь.

   Немного грустно от чего-то,
   По лету видимо тоска.
   Мы в нем оставили кого-то,
   И бьется венка у виска.

Еще одна страница жизни,
Перевернулась и ушла.
Листвы багряной,яркой,брызги,
Задели скверы и дома.

   Еще зимой не пахнет вовсе,
   И на душе еще тепло.
   Но в окна наши,бьется осень,
   Шлифую листьями стекло.

И скверы сразу опустели,
Привычной нету детворы.
На лавках бабушки сидели,
И млели,летом,от жары.

   И вот их нет,дела мирские,
   Их захватили с головой.
   Их внуки тащат озорные,
   Со школы,с ранцами домой.

Раскрасил золотом с багрянцем,
Сентябрь парки и сады.
И листья кружат в дивном танце,
И нет привычной суеты.

   Все стало вдруг степенно чинным,
   Дома закутались в листву.
   Сказал бы я,чуть чуть интимным,
   Разбавив неба синеву.

И мы-душою,отдыхаем,
Оставив лето позади.
Лишь иногда,слегка вздыхаем,
Не зная,что же впереди.