Эволюция и революция

Татьяна Воротилова
Эволюция - это скучно,
Это долго, неинтересно…
Жизнь спокойна, благополучна,
Но без драйва довольно пресна.
Перемен мы хотим немедленно,
Нам не нужен долгий процесс!

Эволюция это медленный,
Очень медленный, но прогресс!

Революция - это здорово!
Революция - это весело,
Протестуя ходить по городу
То с кричалками, а то с песнями.
Можно просто скакать, дурачиться,
С гневом праведным впасть в истерику
И, возможно, на миг прославиться,
Коль покажут тебя по телеку.
Революция - это круто,
Словно едешь на красный свет!
Но однажды, проснувшись утром,
Мы увидим: страны-то нет!
И закрутится в темпе бешенном
Колесо бесконечных бед…

Революция это взвешенный
И продуманный кем-то вред.

Сентябрь 2019