Осенний фетр

Николай Хлус
Пересчитаю осень на шаги,
На золото листвы уже в ногах,
На вздохи ожидания в слогах,
Небес натуги - с тучами штангист

На грудь взваливший хмурый груз
Держащий до зимы мороза.
Заснеженного ожиданья проза
Во взгляде утомлённом грусть,
 
Спешащего куда-то солнца
Мигнувшего намёком бодрым.
-Не унывай! Глася призывом добрым
И обещавшее как битый лоцман:

Вернуться за короткий срок
С нарядами весны и в ритуалах,
 Приветствий в дифирамбах алых
В душе надежды разжигая костерок.

Не спешный созерцающий поход
Считающий минуты ветра,
Палитру на деревьях фетра-
Не сброшенных уборов хоровод.

02.09.2019