Возьми за правило...

Край Чи
Скрывается от ночи тень,
Хоть чернотой они похожи,
И любит яркость  солнца - день,
Но с тенью они нет, не схожи…

Так и среди людей бывает мрак,
Охватывающий порою тело,
Но если засмеяться, очень, так…
Глядишь и чернота слетела.

Быть жизнерадостным
Полезней во сто крат,
И хоть грустишь ты, не однажды,
Возьми за правило - посмейся, просто так…

Осветишь все вокруг и даже домик,
Чей-то, не бумажный…
08.08.2019