солнце - луна

Полина Рипатти
(посвящено моей самой прекрасной подруге, ставшей мне ближе, чем кто бы то ни было).

***

нас трое в квартире:
ты — я
и кошка наша,
похожая на смешной шерстяной клубок.

ты на работу —
нас двое становится,
кошка считает стрелок минутных ход,
я — за секундой секунду
до долгожданного: шаг-шаг
твоими ботинками в коридоре.

ты знаешь,
мне солнца всю жизнь не хватало,
пока я тебя средь толпы
не увидела, не узнала
твои глаза.

ты — солнце, я — отражаю свет,
как луна.

а кошка — звёздочка.
такие дела вот, моя золотая.