Маршрутка, девушка-виденье...

Владимир Прохода
Маршрутка, девушка-виденье,
"Как гений чистой красоты"
Невольно дарит вдохновенье,
Волнуют дивные черты...

К лицу учтивость и стисненье,
Речь монотонна, голос тих,
Мне показалось на мгновенье,
О ней писал уже свой стих...

Но так давно всё это было,
Забыл дыханье ранних строк,
А вот под ложечкой заныло,
Как кем-то скомканный листок...



 П.В.М.         09.08.2019г.