И модные шляпы носил

Сибирячка Лида
***

За что я его полюбила?
себе задаю я вопрос,
лицо у него некрасиво,
и лысина - вместо волос.
   Был он неказист и угрюмый,
   и лишнего  не говорил,
   ходил в строгом  чёрном костюме,
   и модные шляпы носил.
Душа у него - словно  жемчуг,
светилася  ярким лучом;
меня называл он - мой персик,
в любви полыхал он огнём.
   Он был для меня идеален,
   и с ним я сходила с ума,
   прекрасно играл на гитаре,
   меня прошибала слеза.
Кто дорог ему - не скупится,
отдаст им всё - чем богат!
В такого же грех не влюбиться,
и нет мне дороги назад!

***