Меня вплели в твою судьбу

Елена Добрыженкова-Маликова
Меня вплели в твою судьбу,
И не спросив о том в начале,
Души услышали мольбу
И где-то в небе обвенчали.

Продолжу всё, что ты начнёшь,
Как будто вместе мы полвека,
Нам не нужна с тобою ложь —
Мы совпадаем до молекул.

Воспоминаний сладкий вкус
В часы разлуки согревает,
И, нажимая кнопку пуск,
С тобой опять идём по краю.

Нам в настоящем места нет —
Живём мечтами и надеждой.
Минуты страсти, сладкий бред...
Меняем пошлости на нежность.

Нам одинаково милы
Прогулки в парке, по бульварам
И параллельные миры
С всепоглощающим пожаром.

Мы говорили невпопад,
В потоке чувств теряя разум,
Мечтали провожать закат,
Банальные шептали фразы.

Любые маски нам к лицу —
Мы их меняем ежечасно.
Нам скучно жить по образцу,
Нам хорошо, когда опасно.

Что будет завтра? Кто бы знал
И нам поведал без опаски.
Разочарует ли финал,
В нём будет драма или сказка?

Его придётся нам принять
И заучить опять уроки.
Факультатив. Оценка «пять».
«Про добродетель и пороки».