Сто с чем-то

Роман Кузнецов 777
Если сто возьмём и лица,
Не с каких воды напиться,
Сторож будет выходить,
Если их объединить.

Если сто и просто лица,
То получится столица,
Но в столице столько лиц,
Сторижить и сторожить.

Если икс по сто возьмём,
Да на игрек разольём —
Не ударим в грязь лицом
(Жалко камеры кругом).


* «С лица воду не пить» - образное выражение, которое в русском языке используется для того, чтобы подчеркнуть невысокую значимость внешней привлекательности человека в той или иной ситуации, например, для семейной жизни.