Зверь

Святослав Лащенко
Он загнан в угол и у входа
В его пещеру кровь видна,
Спасался  вплавь не зная брода,
Он так устал-три дня без сна.

На теле раны,в клочья шкура,
Живого места нет на нём.
Он жить хотел,но пуля дура
Всё ж настояла на своём.

Смертельно ранен,истекает,
Протяжный вой чуть приглушён,
В его глазах слеза не тает,
В ушах далекий,гулкий звон.

Предсмертных мук нет сил терпеть
Одна лишь смерть ему отрада,
Взглянуть на мир и умереть-
Кому-то видно это надо...

Моя душа в твоей уж власти,
Как этот зверь в мученьях ждёт
Один глоток прощальной страсти
И в упоении умрёт...