ах, эта осень..

Наталья Радуль
Ах, эта осень, эта осень!
Как прихотлив её наряд,
сквозь акварели-неба просинь,
всё радует усталый взгляд..

И рыжина кустов багряных,
и жёлто-яркая кипень-
сквозь изумруд еловый,пряный,
берёз,осинок в серый день.

И гроздья красные рябины,
и куст калины у ворот,
и сизым, змеистым изгибом
шумливой речки разворот.

В полях всё убрано и сжато,
чернеет влажная земля,
И гуси в пажитях, украдкой,
на прочность пробуют крыла..