Чудеса

Галина Соренкова
Тучка хмурилась в окошко.
Мокла на дворе дорожка.
Плакал дождик под окном,
Говорил: - Пустите в дом.
Побежал во двор Антошка.
Скрылся дождик и дорожка
Вновь умчалась в сад гулять.
Где же дождик разыскать?
И смеются небеса:
- Вот какие чудеса!
Это ветер приходил,
Быстро тучку рассмешил,
Тучка плакать перестала -
В небе солнце засияло.