Чем же закончится это кружение?..

Ирина Каретникова-Смоленская
Чем же закончится это кружение?
Этот немыслимый бег от себя?
В окнах вагонных грустит отражение,
В сполохах осени ранней скорбя...

Сердце боится тоски одиночества.
Сердце боится ошибочных встреч.
Чем же мой бег этим летом закончится?
Как же надежду на встречу сберечь
С тем, с кем надёжно, тепло и улыбчиво,
С кем разделить захочу я судьбу...
Осень моя! Подожди и не всхлипывай!
И не пророчь мне навечно беду...


Может, я радость и счастье найду?..