И мне скажете Забудь!

Владимир Ильич Басалаев
Где найти такую
Фразу,
Чтоб огнем могла
Гореть,
Чтобы выжгла всю
Неправду,
Превратила ее
В медь.
Есть слова и очень
Много,
Но нет силы
Никакой.
Не идут прямой
Дорогой,
А другой идут,
Кривой.
И скрипит свое
Неправда,
Ярко бодрствует
Ложь.
Я бы ей устроил
Травлю,
Но кругом кричат:
-Не трожь!
Так живем себе
В болоте,
Освещая ложью
Путь.
И вы фразы не
Найдете,
И мне скажете:
-Забудь!