Межсезонье

Анатолий Кузнецов-Маянский
Рдеют  рябинок  взоры
в  переживаньях личных,
что  потемнеет  скоро
Небо
       в  базарах  птичьих.
Только что  дни  звенели
лётом  шмеля - арфиста.
Время  шло  еле-еле,
а  оказалось - быстро.
В  жёваном вдрызг  вельвете
к  ночи
          или  спросонок
чистит  Предместье
                Ветер
сменной  метлой  сезонов.
Зрелый,
         отнюдь  не   олух,
более  килограмма
тускло  поник  Подсолнух
в  скорби, что  Вечер - рано.
В  жёлтую  тянет  прорву
скользкая  вязь  погоды.
Гибельно  в  эту  пору
сладкую,
           будто  соты.
Где-то  среди  осинок
с  искорки  непримятой
вмиг  набирает  силу
палево  Листопада.
В  Тмутаракани
                либо
знатных  больших  посёлках
Лето  прошло - лениво.
Осень идёт - весёлой