Красота

Лилия Абдулина 2
Стоит художник пишет кистью-
И появилась на холсте
Его возвышенная мыслью
Природа в дивной красоте...

Живёт поэт... грустит, мечтает,
О дружбе пишет, о любви,
Слова для песни подбирает,
Где чувства выразит свои...

Не знают люди эти, может,
Как в даль отправить корабли,
И как до звёзд пути возможны
откроют тоже не они,

Но без картин, хороших песен,
В которых истины просты,
Театров, где роман чудесен...
И без любви и доброты

Весь ход научных достижений
И всё, что дорого вокруг,
Когда - нибудь в одно мгновенье
Остановиться может вдруг...

Искусство видеть помогает
Стремленье чувств душевных ввысь,
Ту красоту, что мир спасает-
И продолжаться будет жизнь.