У мёртвых миссия

Михаил Марусин
Выйди на улицу: мир жесток.
Чтоб не делиться на «или-или»,
давай сморкаться в один платок,
давай рыдать на одной могиле.

Что нам бодаться, едрить-мадрить,
что надувать ипритом сопли?
У мёртвых миссия: помирить –
они такие, а мы неспособны.

Жизнь человека – мура-мурой,
всё интересное после смерти,
когда прозрачный, весёлый рой
по Кентервилям закруговертит.

Будем мирить неразумный люд,
прущий букетики отовсюду.
Пока мы живы, пока мы тут,
хватит орать, и помой посуду.