я не свободен

Гульгена Урманцева Лесная
Я проснулся поневоле
И понял, что я не свободен.
Что мысли текут водостоком,
А жизнь нещадно бьет током.

Проснулся, за окном нет солнца;
На циферблате пять ноль восемь,
Какой черт прогнал сон в столь раннем возрасте?
Какая ночь ушла так рано;
Какая звезда оставила одного в пути странника?

Проснулся, умылся, залил в легкие кофе;
Подумал о ветре -
Даже он окован цепями высоток города.
Какой герой хотел стать частью истории,
Создав этот полис сплошной иронии?
Какой ученый придумал теорию о людях,
Которым в одиночестве жить якобы лучше?
У которых сердце свободно дышит счастьем -
Мне плевать на гипотезы,
Я окутан собственной тенью -
Собеседника хватит.
Мне нет смысла искать доказательства сей установкам,
Просто скажите, когда эта сказка,
Запутанная мелкой ложью,
Разойдется по миру и станет правдой,
Для того чтобы свет поверил в ничтожество собственной иерархии?
Потому как...
Два часа дня. Трафик заполнен.
Здравствуй, мир. Я не свободен.