Осеннее настроение

Владимир Колесов 2
Любимой женщине посвящается

Золотая осень у порога
И холодным стал осенний дождь.
Ты (опять!) всё та же недотрога,
"Ночью ты меня (совсем!) не трожь!"

Я дрожу не от прохладной ночи,
А от мыслей о тебе, звезда;
От того, что снятся твои очи.
(Помню я всегда твои глаза!).

Листья жёлтые печально кружат.
Мы (для всех!) считаемся семьёй.
"Грешные лобзания нас душат.
Я решила: лучше быть одной!"

Что сказать тебе?, конечно, правду;
Оправданий для меня уж нет.
Лучше мне услышать это сразу.
(А добавить нечего мне вслед).