Был я робкий

Александр Белянин 4
 Ведь сколько жил,всё время был я робкий,
 Так воспитали - школа и семья.
 Твердили все: в семье не без урода,
 Показывая пальцем на меня.

 Старался быть в тени я постоянно,
 Не лез - ни в вожаки,ни на рожон.
 Кто был активный,выбился уж явно,
 Болезнь взяла иль пулею сражён.

 А я же жил одной судьбой с народом,
 Со всеми плыл на яркий я маяк.
 Быть может,кто и был из нас уродом,
 Но только уж действительно не я.

 Бывало,пил,так было это модно,
 Иначе лишним стал бы,как балласт...
 Нет,не считал себя я Квазимодо -
 Действительность уродливой была!

 2004