прощай, человек мечты

Гульгена Урманцева Лесная
Залью поверх раны алоэ вера,
Выбелю сердце до черноты.
Осмотрю просторы души и тела:
Все, как и надо - они пусты.
Задушу отраду, перебью скуку,
Выпью графин воды;
Может, есть в чем-то среди обличий
Искренности мечты.

Перепью микстуры,
Недопью таблеток
Горести и пустоты.
Среди города ночью, где-то у мостика
Найду твоей жизни куски.

Ополчу все мысли против общего
В наши прошлые светлые дни.
Если мне то захочется,
Ну а мне то пророчится,
Я выбелю и сгусток стены,
Что когда-то было алой манежью;
Прощай, человек мечты.