Цветочное

Олег Решеткин
Цветик синеглазый,
полевой цветочек,
возле ржи, в сторонке,
лепестки склонил.

И грустит о чём-то,
и чего-то хочет.
Словно счастье где-то,
в прошлом обронил.

... На соседнем поле
тонкая былинка
всё в букет мечтает
с цветиком попасть.

И, хотя б недельку,
с суженным в обнимку,
настояться рядом,
налюбиться всласть.

Тот букет счастливый
тоненькой былинке
ночью часто снится.
... Только, всё равно,

по утрам слезинка
падает росинкой.
Вряд ли этой думке
сбыться суждено...

   3 сентября 2019