Ко дню рождения

Пётр Андреевич Максимов
Уже сентябрь. Но липы, клёны
И придорожный старый вяз
Стоят совсем ещё зелёные,
И потому пуститься в пляс
Мне впору, старому хрычу,
На радостях… Нет, не шучу!
И у меня ведь на подходе
Солидный возраст сентября,
Но увядать пока что, вроде,
Не тороплюсь, друзья, и я.