Обелиск

Геннадий Толокнов
                Дважды Герою советского союза
                лётчику-космонавту В.М. Комарову

Сюда не зарастёт
Народная тропа,
Где средь степей,
На первый взгляд
Неброских,
Поют-ревут
Суровые ветра,
Слагают песнь
О подвигах геройских.
Здесь обелиск
Среди травы степной,
Он устремлён
В космические дали!..
Чтоб разнести
Привет земли родной
По всем высоким
Звёздным магистралям.
Там космонавт погиб,
Погиб герой –
Бесстрашный сын
Страны своей, народа!
Ковыль седой
Склонился головой
Над той святой
Землёй под ясным сводом!

2010