Неискончаемая плата

Святослав Лащенко
Душа заснула,разум нет
Ведь он не в праве жить в затишьи
Хранит в себе он тот секрет,
Что я воспел в четверостишьях.

Тебя он помнит и живёт,
Чеканя в мыслях дни и годы
И облик твой перенесёт
Меня сквозь радость и невзгоды.

Ты словно светлая страница,
В судьбе моей была и нет
Расправив крылья словно птица,
Собой затмила белый свет.

Но боли нет,хоть жаль утрату
Я счастлив,что ты в мире есть
И нескончаемую плату
Платить по гроб,за ум и честь.