До свиданья, лето

Юлия Ильина-Снигур
Ещё стоят зелёными деревья
И манят в лес своею тишиной.
А я гуляю по земле безделья,
Ногами поднимая пыль столбом.

Сосна и ель, берёза и осина,
Растёте вы – все рядышком в строю.
А я иду к вам босиком несмело –
Отдайте мне энергию свою.

Возьмите мои хвори и болезни,
Пускай исчезнет слабость у меня.
А бодрость ваша даст мне на год силы –
Здорова будет вся моя семья.

Я к речке подойду, на берегу присяду,
На гладь спокойно взглядом посмотрю.
Прозрачная Пахра меня прохладой гладит,
И водоросли мягко стелятся по дну.

Вот краснопёрка плещется игриво,
Кувшинка вдалеке растёт,
И солнышко к закату движется красиво,
Устав за день от тысячи забот.

Последние деньки я лета провожаю,
Наступит скоро осень на земле.
Но что–то я грущу… Зачем? – Сама не знаю.
Скучать, наверно, буду, лето, о тебе!




31 августа 2018