Юле К

Лиз Цуркан
Ветер с Юга на границе Сентября.
Ветер с Юга –
                это неслучайно.
Он тебе свою поведал тайну,
как летал
                за дальние моря,

как искал подлунные мечты
на просторах цвета акварели…
Но в ответ лишь улыбнёшься ты
и слегка коснёшься колыбели.

Он поймёт
                и ляжет возле ног,
повзрослевший,
                нежный,
                усмирённый;
и сойдутся тысяча дорог
у твоих дверей не затворённых.

Ветер с Юга будет обнимать
Вас троих,
                отмеченных рассветом,
чтоб никто не смог у Вас отнять
Ваше трижды ласковое лето!