Вопрошаю

Наталия Говша
Где ты, мой странник,
опьяненный дорОгой бродяга?
В какой параллели блуждаешь?
Чьи одежды снимаешь?
Или cрываешь
поцелуи сверкающих звезд -
лепестки императорских роз?
Обожаешь иль опьяняешь
словами, стихами,
драгоценными ли камнями,
восторгами дивных грез?
Любовью своей щеголяешь?
Душу ли оголяешь -
от белых одежд обнажаешь?
Горб правды на свет выставляешь?
И злом прикрываешь?
Не пора ли назад оглянуться,
и на грешную землю вернуться
с высоты горько-сладостных мук?
И в покрове подлунном забыться,
и студеной водицы напиться
из моих всепрощающих рук.

©Наталия Говша