Воспоминание о деревне

Белят Мария
В свою деревню я приехал,
Где не был сорок с лишним лет.
Так грустно стало… не до смеха,
Что некому сказать «привет»…

Проходят люди. Все чужие.
Дома построены кругом.
Места по-прежнему родные,
Но я теперь здесь стал чужой.

Бежит собачка по дороге,
Как много лет тому назад.
Здесь молоко я пил коровье.
Как жаль, что в прошлом всё сейчас…

Мечтал людей знакомых встретить
И посмотреть им всем в глаза:
Поговорить, на что ответить.
Но нет!! Осталась лишь мечта!

Ну что, деревню покидаю,
Скорей всего, что навсегда...
"С такою грустью уезжаю" -
Ведь Детство Всё провёл здесь я.