Скоро узнаете

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2019/09/03/5500
Иван:
- Вот такой эпизод.
Шинди:
- Да, краткость - сестра таланта. Но вы же не всё описали в стихотворении. Там же было и некое приглашение, как на день рождения Маргариты Николаевны, не так ли? Вы увидели и знакомый переход, не так ли?
Иван:
- А зачем вам в переход? Вам и так хорошо. Бог Тот с вами и любое желание выполнит прямо здесь.
Шинди.
- Нет, хорошо другое. Хорошо, что я контролирую свои мысли и особых желаний давно не имею.
Иван:
- А я вот не хочу избавляться от особых желаний. Поздравляю вас со здравомыслием!
Шинди:
- Шутите… Наверное, я произвожу впечатление сумасшедшего. Впрочем, нам физикам не привыкать. На чьи еще мозги устраивается охота, как не на тех, чей аппарат представляет для охотника особый интерес. Несколько моих знакомых были уловлены на охоте. Среди них еще один физтех, генерал-лейтенант Волонтеров, у которого в конце 90-х я был консультантом. В то время он был зам.министра МЧС по науке. В 2008 году он решил задачу (которой 5 лет увлеченно занимался), даже не поняв, какой ценой. При этом, как водится, решив задачу, утрачиваешь к ней интерес. Конкретно, его на черном выходе из Библиотеки увлекли другой задачей, решение которой он просил меня найти, зная, что в Библиотеку я нашел белый вход.
Иван:
- Впечатление сумасшедшего? Да нет, думаю, вы ненадолго с нами. А не скажете, каковы ближайшие ваши планы?
Шинди:
- Конкретно. В планах на ближайшее время я сформулировал такие действия:
1. Вывести из египетского плена Маргариту Николаевну.
2. Добиться разрешения входа всем людям на территорию «Камня под Куполом» в Иерусалиме, которую сейчас контролируют мусульмане.
3. Вывезти из зала Свидетельств под лапой Сфинкса жезл Мемфис-Тота.
Иван:
- Три точки? Точность – вежливость королей! Реально люди не могут запомнить больше трех точек в большом массиве. А почему Маргарита - номер 1?
Шинди:
- Ну… Есть еще ряд мелких моментов, на которые попутно нужно будет обратить внимание. Магия чисел - явление не отрицаемое никем из живущих в матрице этого мира. В общем, я случайно помог одной женщине в переходе, это не Маргира, если захотите, то имя её скоро узнаете.
Иван:
- Ваш здешний ник – «Шинди Герурсезович» - это ведь от "шинди-гёрурсез - скоро узнаете"?
Шинди:
- Да. И лучше будет тем, кто узнает скоро.

http://www.stihi.ru/2019/09/04/1043
*