Мы разные

Анатолий Байков 2
Бывают люди умные, на глупость не способные.
А я люблю чуть сдвинутых, из протоворечий сотканных.
С такими, нестандартами, свободно рядом дышится
И, нужное решение, легко и быстро сыщется.

Ещё есть люди злобные, со злостью просыпаются,
Да только не живут они, а мучаются, маются.
У них вся жизнь из ненависти, склеивается, сбирается,
И, метастазы злобности, как иглы в мозг впиваются.

А есть ещё начальнички, с пелёнок, как рождаются,
Не важно - мальчик, девочка, в тиранов превращаются.
И мучают родителей и злят преподавателей,
Как чурки бестолковые - людских сердец ломатели.

Мы все такие разные и в этом свои плюсики,
Ведь мы живём в большой стране на глобусе малюсеньком.
Счастливым, чтобы каждый был, не будет, не предвидится,
На улицах, одной страны, по разному всем дышится.