Были дни, и были ночи

Светлана Астапенкова
Были дни, и были ночи
Всех длинней и всех короче.
Были Кипр, Париж и Сочи,
Белый теплоход...
Были водка, чача, бренди,
В забытьи сплошные бредни,
Беспокойные соседи.
Так из года в год.

Были встречи и разлуки,
Расставанья злые муки.
Опускались даже руки
(Чёрт тебя дери).
Важно то, что растеряли,
Что не брали,не давали,
Чем порою удивляли.
Важно что внутри.

А снаружи всё прилично,
От чужого не отлично.
В общем нам сейчас привычно
Для себя лишь жить.
По своим живём законам,
Молимся своим иконам,
Покланяясь эталонам -
Жадности и лжи.

Стало даже неприличным
Быть хоть чем-нибудь отличным,
Выделяться чем-то личным -
Крутят у виска.
Стали девушки,как клоны,
В килограммах силикона.
У стилистов есть иконы...
Жуткая тоска.