Дорога из Храма. По кольцевой

Виктор Авин Въ Пути
Из серии "Ленинградцы, эстафета", 1905 - 2005 круг.

"Дорога из Храма. По кольцевой"

"Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою..."

А.Блок. 1905.

Авин, 2005: "По кольцевой".

Не только мальчик в церковном хоре - сосед и мама
Шли по дороге, дороге в небо, дороге из храма
И в то же время шли в церковь Боги, Отец и Дама
Всех ждал там старец под балахоном с крестом-наганом

А на заборе в юбчонке-нахлест в комок - девчонка
Уже плохая, еще не птица, еще без шрама
Ждала не ветра, а балабольного урагана
Поэтка Маша, над тропкой к вечно пустому Храму.

Бог не доходит к нему, оттуда все улетают
И кружатся вечно над колокольной паленой сваей, -
Сказала девочка вдруг, подсевшая к Маше скраю
И машет крылышками и перышки в свет макает...
_________

(стих из моей бумажной Миграции души)