Утоли мои печали, серый дождь!

Евгений Александрович Манилов
В ночь с 2-го на 3-е сентября 2019 года ушёл из жизни мой очень близкий друг и двоюродный дедушка Анатолий Андреевич Егошин. Светлая ему память и Царство Небесное! Это стихотворение - дань памяти моему любимому дяде Толе.

*** *** *** *** ***

Серый дождь стучит по крышам
В день, когда ушёл ты в небо.
Я люблю тебя, ты слышишь?
Отцвели красотки-вербы.

Серый дождь догонит, может,
В небесах твой дух летящий.
Менестрель балладу сложит
Про небесный град неспящий.

Серый дождь обнимет крепко
За ладонь твою и крылья,
И твой взгляд весёлый, цепкий
Отзовётся в зове сильном.

Серый дождь отпустит в небо.
“Ты лети, мой друг небесный!
Я люблю тебя так крепко,
Твой полёт такой чудесный!”

Серый дождь поплачет в землю,
Подтолкнёт рукою ветра.
“Ты лети и мне ты внемли –
Я люблю тебя так щедро!”

Серый дождь вернётся с неба
Утолить мои печали.
Твоя жизнь, и взгляд, и лето
Нас с тобою обвенчали…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 3 сентября 2019 года
Время: 16:10 МСК
Редакция текста: 1.0