Дуэт для трио

Олег Каплан
Мне жизнь всегда дарила,
Два самых главных друга.
И может, тем хранила,
Что б не сошёл я с круга.
…..
Кто в детстве это знает,
Кто, как к кому приник.
Был Мишка Козадаев,
И Толик Грузовик.
…..
Счастливым детство вспоминай,
Я так себе велю.
Жив Мишка шалопай,
А Толик влез в петлю.
…..
Армейскими годами,
Ласкаю сердца стук.
В них были Пьер с ушами,
И Саня писарчук.
…..
Служилось и дружилось,
Суровых лет награда.
Надеюсь, жизнь у них сложилась,
И нынче всё, как надо.
…..
Студенческие годы,
Хранят на сердце ранки.
Грядущей жизни всходы,
Был Третьяков и Янкин.
…..
Мир изысканий подарил,
Друзей надёжную когорту.
Но, только двум я разрешил,
Мне перехватывать аорту.
…..
Нельзя придти окольно,
К тому, что служит сути.
Учил так Фёдор Вольный,
И Вольдемар Распутин.
…..
Шумны, не скромны были,
Прощая мир напрасно.
Один давно в могиле,
Другой поэт прекрасный.
…..
Та дружба не исчезнет,
Поэзией хранима.
Пусть рок мой мир разверзнет,
Без смертно, что любимо.
…..
Живя в забвенье и покое,
Горжусь не для показа.
Их, как и прежде двое,
А имена храню от сглаза.

*****13.02.17г.