не знаю

Полина Рипатти
Я не знаю, как, не крича,
докричаться к тебе
и дозваться тебя.

Я не знаю, как, не сомкнув ресниц,
сомкнуть глаза,
не увидев лиц.

Я не знаю, как не пасть ниц,
Я не знаю, как не узнать тебя,
Я не знаю,
как называть тебя,
как тебя не любить,
ненавидя чисто и искренне
каждый звук в твоем черном имени.

Я не знаю, как отойти
хотя бы на шаг назад,
чтоб за спиною — пропасть,
и мне бы пропасть
в бурлящей внизу тёмной глухой воде.

Я не знаю, как
не коснуться тебя
в самый последний раз
и как не остаться
в твоих руках,
как в оковах стальных
заключенным
на долгую тысячу
лет.

Меня нет.
И я не знаю,
как появиться вновь.

На часах ровно ноль-ноль. Я здесь. Ты — не со мной.

(И ни один из них — нас — не может быть жив,
пока жив
другой).