Вот - вот и явится Овсень

Виктор Вергун
Ещё лучами Солнце жалит.
В зените знойный день звенит.
Но колос у хлебов уж сжали.
В Природе Серпень сам царит.

Сияют изумрудом дали.
Синеет горизонта нить.
И дух туда, за обрий, манит.
Желает птицей воспарить.

Вот только ночи стали холоднее,
И сны под звёздным инеем  длиннее.
Всё ближе, ближе ВерыСень.

В станицы сбились к перелёту птицы
Уж слышен утром звонкий свист синицы…
Вот – вот и явится Овсень.

20, Серпень, лето 7527 от СМЗХ

Обрiй (укр) - горизонт.