Моей почившей подруге в день её сороковин

Зоя Воронина
Сегодня ты предстала, дорогая
На самый честный, справедливый суд,
Надеемся, что ангелы, вещая,
Тебя от гнева Божьего спасут.

Они расскажут о твоих деяниях,
Что в жизни совершала для людей,
О том как твои помыслы, старания
Им помогали средь нелёгких дней.

И ангелы, конечно, не забудут
Поведать о поддержке и любви,
Что дочерям и в праздники и в будни
Дарила щедро, бескорыстно ты.

Творцу напомнят о твоей заботе
О правнуках и внуках дорогих.
До лет преклонных на своей работе
Трудилась ты в «Азове» ради них.

Надеемся всем сердцем, что Всевышний
Тебя поселит в райский уголок,
Где нет страданий, горький плач не слышен,
Где лишь блаженство у Христовых ног.

Так пусть же вечность с райской красотою
С тобою пребывает навсегда,
Чтобы душа твоя была в покое,
Тревог земных не знала никогда.