Раздумье сентября

Александр Полуев
В калину красную вновь гости!
Под вечер юркие клесты,
С собою родинки уносят
И все раздумья-до весны..

Гнездо сорочье опустело
И ель растеряно молчит
Так много яблоков созрело
И каждый солнышко хранит!

С заботой женской и для счастья
Вдруг лето вспомнило о нас!
На завтра суету оставьте,
Я приглашаю всех на вальс!

Под звон хрустальный от синичек,-
Как колокольчик под дугой!
...
Чуть пожелтевшие странички
Листал осеннею порой!