Участник 4. Игра Воображения - 211

Парад Иллюзий
Бесплатный сыр

Глазам не верю – что ещё за акция?
Бесплатно колбаса, сосиски, сыр.
Быть может, это снова провокация,
И клеткой пахнет этот щедрый пир.

Недавно лишь свободу я почувствовал,
Мошенников оставив не у дел,
Кидаться в клетку снова – не безумство ли?
Теперь-то ясно – сыр бесплатный где.

Не верю зазывалам шибко добреньким,
Посадят в клетку, чтоб потом продать.
Породы  дорогой я, редкой, вроде бы,
Не в двортерьерах, всё-таки, родня.

Мне голодно, порой бывает холодно,
От запахов желудок подвело.
Но чтоб продаться, всё ж, не вижу повода,
На свалке есть еда и там тепло.

(под заплаткой сыр, колбаса…)