ЖАРА

Наталия Говша
Радуйся, туман, жаре сухой.
Сизой ватой рвись, траву кусай.
Будет небо чистым. Дождь косой
спрячется в твои клочки на май.

По утрам ты будешь жадно пить
росы из проснувшейся листвы.
Сколько ты не тужься, но не слить
по утрам усохшей пелены...

©Наталия Говша