Дворик дества

Наташка Филиппова
Запах розы чайной.
Ленинградский дворик.
Бабушка в кастрюле
Варит лепестки.
И метет печально
Тротуары дворник...
Этого июля
Так шаги легки...
 
Мне лет шесть - большая,
Но ещё играю
В мячик и "в как будто
Началась война",
И воздушный шарик
В небо запускаю,
Обнимаю куклу,
Сидя у окна.
 
Машет через кроны
Солнце всем знакомым,
Землю пронизают
Ниточки-лучи.
Каркают вороны,
В гаражах за домом
Мужички, вздыхая,
Чинят "Москвичи".
 
Мне тогда казался
Двор огромным миром
(Ведь свои масштабы
У детей в глазах).
В памяти остался
Выделен пунктиром
Чайной розы запах
И весь двор в цветах…

Картина из цикла "Дворы нашего детства" Владимира Парошина.