Роман пера и с музой

Валерий Ус
Начало сего странного романа
Год 60-й,дальше по теперь.
Не всё,конечно,здесь и уцелело:
Потери сказок--может быть...Ну где?

Пегас мой поэтический терялся,
Когда компьютер я освоить взялся:
И что-то там не так,но что теперь...
Кому-то я дарил миниатюры,
И поздравленья к празднику дарил.
И не найти пропавшие фактуры,
Но что же сделаешь теперь?
Черновики,быть может,уцелели?
И я надеюсь:кое-что найду,
На память для Друзей и Близких
Печатным образцом их одарю...

Быть может младость удивится
чем-то:
"Мы не такие,мы не так живём...
А это вот за странность принимаем,
А что-то отвергаем--не примём!"

Но временами,я надеюсь всуе,
Почувствуете ритмы наших дней,
Политики простое пониманье,
Порой,депрессию,непринятых идей.

Услышите и гимны о Природе;
Стремленье к Богу и к Нему слова--
Как хочется:чтоб всё же прочитали
И постарались Вы понять меня.

Воспитанный научным атеизмом,
О Вечности,о Боге рассуждал.
Понять пытался сердцем,головою;
Всегда Душой тянулся... и страдал.

Как хочется в душевном покаяньи
Признаться Богу:что понять--хочу!
Но не по мне--слепое поклоненье...
Но всё же,Боже,я Твой Свет так жду!..

И я почти с молитвой обращаюсь:
Приди при жизни,нам глаза открой.
Омой нам Души Родниковым Светом
И от греха щитом Любви прикрой.

Прости меня,прости детей и близких!
Ты наш Отец--не отвергай детей!
Что жизнь--лишь миг..
И дай нам наставленья,
Любовь и Радость в Души нам залей!..

И пусть же перестанет литься
Грехов и крови смесь и сброд...
И пусть Земля подобна будет Раю;
А Человек,как сын Твой,здесь живёт!

И в Вечность пусть уходит он
без боли,
Без страха,сбросив груз греха.
Но с Радостью:что на Земле--
как надо!
Что Жизни Радость--это навсегда!

Пусть не пугает Вечность ликом
смерти.
Лишь Радости Свеченьем и Любви.
А в Вечности,о Боже,нас сердечно
Ты,как Отец,в свой Дом прими!..