Сорока на макушке

Светлана Белаш
Сорока на макушке сидела.
Золото листвы вокруг блестело.
Сорока на своем посту – страж,
Острый слух, зоркий глаз.
Я не услышу, тебе - не слыхать,
А сорока сидит ведь не просто так.
Ветер звуки к сороке несет,
Веточки в такт звукам он гнет.
Листочки дрожат, свет отражая,
Они тоже – участники осеннего фестиваля.