Душа ранима и нежна

Вероника Соколова-Порошина
Душа ранима и нежна,
И так же трепетна она,
Кто прикоснется, обогреет,
Вдруг расцветет и хорошеет.

Распустится прекрасной розой,
Другой дотронется морозом,
Заледенеет осыпаясь,
Замершей долго оставаясь,

И к жизни возвратить назад,
Порой нельзя...тот виноват,
Плеснувший холодом однажды,
И не поверит душа дважды,

И не захочет воскресать,
С тем, кто решил её предать...