Чайкам

Светлана Белаш
Чайки, улетая в теплые края,
Устроили на прощанье в небе представленье.
Они сверкали, отражая свет с крыла –
3Д в зеркальном отраженье.

Блестками то появлялись, как из хлопушки конфети,
То исчезали с быстротой, зренью не подвластной.
Они сияли, как звездочки в ночи,
И растворялись, вдруг в миг погаснув.

И небо всплохами то тут, то там искрясь,
Завораживало, взгляд не отпуская.
Чайки в дивном танце там кружась,
Просили, чтоб зимой их не забывали.