МОРЕ

Вероника Соколова-Порошина
Взгляни на море, счастьем дышит,
Волна вздымаясь летит выше,
Волнуясь, рвётся в небеса,
И в переливах голоса,

Пушистой пены белоснежной,
Смывает гальку она нежно,
Ей шепчет тайны глубины,
Морской и навевает сны,

Очарованья, волшебства,
В них водоросли кружева,
Сплетают. Рыбки золотые,
Мелькают искрами...цветные,

Ракушки россыпью на дне,
Таятся в самой глубине,
Однажды вынесет на сушу,
Приложишь к уху, вроде глуше,

Затем сильнее зашумит,
Так голос моря говорит
Внутри он плещет, напевает,
Надолго память оставляет...

Столь изумительно, безбрежно,
Лазурью  катит безмятежно,
И обволакивая манит,
Вдруг разозлится и обманет,

Ругаясь, бурею взорвется,
Бушует, штормом разойдется,
Дерется с горечью...внезапно,
Вдруг успокоится.Отрадно,

Ласкает, словно  не металось,
И не чернело, не сливалось,
С угрюмой тучей...тишина,
Прозрачна, как кристалл волна,

Ах, море Чёрное, колдуешь,
И красотой своей волнуешь...