Облачко белёсое

Александр Забродин 3
     * * *
Облачко белёсое
ПО небу плывёт,
А в лугах над плёсами
Трактор- вездеход
По земным колдобинам
Едет прямиком…
Путь по неудобицам,
Видно, нипочём…
Но зачем сравнение?
В чём тогда вопрос?...
Облачко – явление
Малое до слёз…
Трактор – доказательство,
Факт, что есть прогресс…
Будет – обязательно –
Дальше сей  процесс…
На земле без этого
Жить сейчас нельзя,
Как без солнца светлого
В божьих небесах…