Завсегдатая спутница

Владимир Бачурин
Осени завсегдатая спутница.
С непогодой, тоской, и дождь.
Хмурая по жизни распутица.
В теле вызывающая дрожь.

Нам нипочём такие виды.
Мы привычны осень ко всему.
Знаем все застарелые капризы.
Переживём, нам они по плечу.

Тебе оставило уходящее лето.
Первых дней, это пейзаж не твой.
Его песенка только, что спета.
Ушло, оно, на заслуженный покой.

Теперь ты сама себе хозяйка.
Правь балы золотой листвой.
Силы свои только не растеряй ка.
С тобой, в тебе, уверенный покой.

Осень, осень, тебя очень просим.
Стань быстрее ты сама золотой.
Тепла, солнца, больше вбросишь.
Радоваться будем твоей красотой.

Затих лес, утихли парки.
Ждут прихода осень твоего.
Дней, чтоб были с тобою жарки.
Да бабьего лета нам для всего.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.