Беслан

Наталья Бахолдина
Я помню эти дни в начале сентября,
Когда детей по всей стране
Вели на праздник светлых знаний,
Когда движением обычным для меня
Включая телевизор, замерла в молчании......
Три дня и две кромешных ночи
По всей стране страх за людей царил
Беслан, Беслан, Беслан
Среди названий прочих
Всё остальное ужасом своим затмил.
Отказывался разум в это верить,
Но видела я на экране съёмку дня,
Как запертые в школьных стенах дети
Мишенью стали для кровавого зверья.
Три страшных дня и две кромешных ночи....
Весь ужас этого уже забыть нельзя
И лишь могу я к этой дате чёрной               
Воздать молитву за ушедших в небеса.

Террористический акт в Бесла;не — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников[1] (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.
В результате теракта в Беслане погибло 333 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей.....